Thaicurry fuer fortgeschrittene Essanfaenger
Ich bin ja ein bekennender Kochhorst, ich hasse aufwendiges Kochen. Aber mit Kind habe ich dann doch irgendwie bei jedem Glaeschen ein schlechtes Gewissen, und so gab es bei uns in letzter Zeit viel Gemuesezeug, jeweils in Butter geschwenkt mit Kraeutern, optional auch mit Wuerstchen oder Kloepschen, oder auch mal mit Fischstaebchen (richtigen Fisch kochen ist fuer mich der Gipfel des Graeuels, kommt also nicht in Frage).

Dann las ich hier bei der Frau Schussel, was andere Kinder so zu essen bekommen, und das Gewissen wurde noch schlechter, was ich dem halben Griechen immer fuer langweiligen Kram vorsetze.

Diese Woche gab es also als Kompromiss "Mal was anderes", aber immer noch einfach (kompliziertere Sachen kochen laesst mich der halbe Grieche nicht. Ich habe maximal 20 Minuten Zeit fuer die Vorbereitung des Essens, in der er sich mit Ausraeumen der Kuechenschraenke mal eben selber beschaeftigt).
So gab es einmal indisches Curry und einmal Thai-Curry.

Hier mal das Thaicurry: Man benoetigt allerlei Gemuese. Ich habe Moehren, Lauchzwiebeln, Zucchini, Paprika und ein paar Ananasstueckchen genommen. Eigentlich hatte ich auch noch Bohnen geholt, die aber vergessen mit reinzutun. Ausserdem braucht man eine Dose rote Thaicurrypaste und eine Dose Kokosmilch.

1) Das Gemuese kleinschnipseln (macht eigentlich die meiste Arbeit).
2) Bisschen Oel in der Pfanne anwaermen, 2 Teeloeffel Currypaste und die Lauchzwiebeln rein, kurz anschwitzen
3) Mit Kokosmilch abloeschen und das restliche Gemuese rein. Das ganze duensten bis das Gemuese die gewuenschte Konsistenz hat. Man kann noch mit ein bisschen Worchestersauce nachwuerzen (eigentlich Fischsauce, aber wer hat so was schon im Kuehlschrank).

Fertig!

War mir gar nicht klar dass das so simpel ist. Und wenn man will kann man zwischen Schritt 2 und 3 noch Fleisch reingeben.

Den Reis gibt's bei uns aus dem okinal japanischen Reiskocher, also komplett ohne Aufwand. Tolle Sache, so ein Reiskocher!

Der halbe Grieche fands lecker!


Thai-Curry, hoffentlich mehr oder weniger kindgerecht

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sabrina1506, Donnerstag, 10. Februar 2011, 21:41
Mein Zwerg bekommt Gläschen - und das ganz ohne schlechtes Gewissen. Ich bin nämlich ein totaler Kochmuffel.

c17h19no3, Freitag, 11. Februar 2011, 01:09
oh! für thai curry sterbe ich! das mit der ananas mutet mir allerdings strange an. irgendwie... nordafrikanisch? (ich hatte mal in berlin was mit einem ägypther, der mich mit gemüsematsch mit mandeln und ananas bekochte... war sehr strange und die ananas fand ich immer irgendwie fehl am platze...)

maracaya, Freitag, 11. Februar 2011, 01:29
Also der Thai unten an der Ecke (ein unbedingt empfehlenswerter Familienbetrieb, dessen Kinder wir quasi mit aufgezogen haben), der macht auch Ananas ins Thai-Curry. Und der hat eine Urkunde von der thailaendischen Heimatbehoerde als besonders authentisches Thairestaurant (echt jetzt!).
Aber er macht die auch nur ins rote, nicht ins gruene. Ich mag den fruchtigen Touch.

Aegyptisch ist ja Couscous mit Zeug, und in Aegypten gibt es eh keine Ananasse. Kann ja nicht passen.

bauchherzklopfen, Freitag, 11. Februar 2011, 12:32
wah, lecker! danke danke! wird nachgekocht. und ich finde gläschen auch nicht so lecker. was ich selber nicht essen würde, kommt auch nicht ins kind. sie wills auch garnicht. ;)

bauchherzklopfen, Sonntag, 13. Februar 2011, 20:57
So, das hätten wir dann also auch nachgekocht und fandens OBERLECKER! die püppi fands leider bäh. aber hey, so bleibt mehr für uns ;)