Mama hat jekocht.
Und ich muss sagen: Boeaerks. Jetzt weiss ich wieder warum ich Brei eigentlich doof finde.

Waehrend die Milch- ubnd Gemuesebreie ja alle recht lecker sind, schmeckt der Kuerbis-Karotte-Kartoffel-Rind bestenfalls so lala, wohingegen der Brokkoli-Moehre-Tomate-Kartoffel-Rind einfach nur widerlich ist. Ich denke das liegt an dem puerierten Fleisch. Das kann ja nur eklig sein.

Ich ueberlege ernsthaft, den Kleinen fleischlos zu ernaehren, bis er in der Lage ist, Fleisch selber zu beissen.

Andererseits hat mir der halbe Grieche von beiden Breien nach einem Versuchsloeffelchen jeweils noch einen zweiten abgenommen. Er scheint's also nicht sooo schlimm zu finden.
Mal sehen. Wir entscheiden weiter wenn die gerade eingefrorenen Portionen alle sind (oder weggeworfen, weil er sie doch auch eklig findet).

Kommentieren



anjemi, Freitag, 6. August 2010, 12:48
tipp
Hallo, ich lese seit neuestem hier und das sehr gerne :-)

ich hätte da einen tipp: nimm doch statt dem selbst püriertem fleisch, ein gläschen - die fleischzubereitungen. die schmecken wirklich gut, haben eine gute konsistenz (ich habe die sogar später als brotaufstrich für meinen sohn genommen, da man hier in GR ja selten leberwurst bekommt ;-)) und habe sie auch unter die selbst gekochten gemüsebreie gemischt und es schmeckte besser als das frisch pürierte. mein absoluter favorit und die kinder waren verrückt danach: möhren, nudeln und 2 teelöffel fleischzubereitungen. so muss der halbe grieche auch nicht auf seine eisenzufuhr verzichten ;-)
ich habe mir jetzt schon für meine jüngste das zeug palettenweise in DEU bestellt...

beste hitzige grüße von anjemi mit 3 "ganzen deutschen" aus griechenland!!!

maracaya, Freitag, 6. August 2010, 13:18
Danke fuer den Tipp, aaber, wenn ich Fleischzubereitung in Glaeschen kaufe, um Brei zu kochen, dann kann ich ja auch gleich komplette Glaeschen kaufen und mir das kochen sparen (und ich sehe schon, dass ich das ueber kurz oder lang auch tun werde - die Kocherei ist nich wirklich meins).

Aber mit dem schmecken ist ja eh so eine Sache - so furchtbar ich das finde, so toll scheint's dem Kleenen zu munden. Er kennt's ja nicht anders und sperrt gierig die Schnute auf :) (bei Glaeschen allerdings auch. Eigentlich bei allem ^^ )

anjemi, Samstag, 7. August 2010, 18:53
hast ja recht! wenn ich in DEU wäre, würde ich wahrscheinlich auch nur gläschen nehmen und sehr selten kochen. einfach aus zeitgründen.

dass mit dem geschmack kenne ich von meiner großen. da waren wir noch in DEU und da gab es diese scheußlichen kürbisgläschen. buäxxx!!!! schon wenn ich das aufgedreht habe, kam es mir hoch aber madam hat es weggemampft, als wäre es das leckerste leckerchen der welt!!! mein mittlerer liebte dagegen die griechischen gläschen mit (ohne mist!) knoblauch und zwiebeln. er hat die deutschen gläschen verschmäht, die waren ihm zu fad ;-)
bin mal gespannt, wie es bei unserer jüngsten klappt...