Weg damit!!
Ich glaube, wir hatten noch nie so wohlriechenden Muell. Ich habe gerade den Vorratsschrank entruempelt.

Kraeuter und Gewuerze, die ich seit Jahren nicht angefasst habe und die seit Ewigkeiten abgelaufen sind: Alle weg. Wer braucht auch gemahlenen Knoblauch, Pfeffer oder Ingwer, so etwas mahle ich frisch, und Koriander kann auch weg, da uebergibt sich der Mann schon, wenn er es nur riecht.
Paprika haltbar bis 2002, Currypulver unbekannten Inhalts, 2001 in Marokko erworben und nie benutzt: Ab in den Muell.

Filterkaffee, Kaffebohnen, Filtertueten: Weg, wir haben eh keine Filtermaschine mehr.

Es riecht in der Kueche, insbesondere um den Muelleimer herum, wie auf einem orientalischen Bazar.

Das wirklich Schoene ist aber weniger der Muelleimerduft, als vielmehr der Blick in den Vorratsschrank. Alles so schoen aufgeraeumt.

Ich liebe es, ueberfluessiges Zeug wegzuschmeissen... bzw. nicht das Wegschmeissen an sich (da habe ich recyclinggetrimmt bedingt immer ein schlechtes Gewissen .... vielleicht koennte es ja irgendjemand doch noch brauchen ...?), sondern das befreite Gefuehl hinterher.

Und zur Zeit schmeisse ich weg, was das Zeug haelt, raeume um, raeume auf....

Wenn das kein Vorbote aufs Fruehjahr ist!

Kommentieren



sid, Sonntag, 3. Februar 2013, 01:57
Ich hab auch Paprikapulver aus dem Jahre Schnee.
Wobei - ich muß zur Ehrenrettung sagen, daß ich einmal alles was VOR der Jahrhundertwende abgelaufen ist, entsorgt habe. Zumindest bei den Sachen, die doch irgendwann mal verwendet werden.
Die Dekogewürzdinger sind mir gleich. Die sind aber auch nur Deko und sollen gar nicht benutzt werden.