Heut mal wieder ein Bento-Bild
Mit Reis-Ei-Baellchen, griechischen Kirschen, boeser Milchschnitte, Banane, Gooke und roter Paprika.



Haette ich geahnt, dass die Reisbaellchen (Onigiri... nur halt in Baellchenform) so einfach herzustellen sind, haette ich das schon laengst mal gemacht.

Jetzt brauche ich noch unbedingt diese kleinen Sojasaucenbehaelter. Da muss ich wohl mal wieder im Bentoshop shoppen :)

Kommentieren



cassandra_mmviii, Donnerstag, 7. Juni 2012, 13:00
Ah...

ich empfehle ein Fläschlein für die Soja-Sauce, die saucencontainer sind zwar supersüss, aber leider leckt die Soja-Sauce raus.

Reisbällchen sind supereinfach, sogar die gefüllten mit Thunfisch&Wasabi.

Ich sollte auch mal wieder morgens knipsen.

maracaya, Donnerstag, 7. Juni 2012, 14:03
Aha, guter Tip.

Die mit Thunfisch hab ich auch gemacht - fuers Kind ohne, fuer uns mit Wasabi. Da war nur der Fehler, normale Mayo genommen zu haben. Die schmeckt ein wenig raus, und ich hasse Mayonnaisegeschmack.

Naechstes mal Miracel Whip oder Salatcreme, dann sollten sie perfekt sein.

c17h19no3, Freitag, 8. Juni 2012, 01:50
ich bin ja ein küchenidiot und brauche jetzt mal den erklärbär: kommt das alles zusammen in EIN reisbällchen?! nix für ungut, aber wenn ich mir milchschnitte, banane, gurke und paprika zusammen im reis vorstelle, wird mir ein bisschen übel...

maracaya, Freitag, 8. Juni 2012, 01:55
Neinneinnein, in der Bentobox (aka Plastikbrotdose) sind enthalten:

1 Milchschnitte in 2 Teilen
ein paar Kirschen
3 Scheiben Gurke
2 Schnitz Paprika
1/2 Banane

und schliesslich noch

1 Reisbaellchen, bestehend aus Sushireis und Ei :)

Alles zusammen in einem Reisbaellchen waere schon abenteuerlich, andererseits sind Kinder in ihren Geschmacksvorstellungen ja manchmal dermassen verwegen, dass nicht auszuschliessen ist, dass dem das sogar schmecken wuerde ^^

cassandra_mmviii, Freitag, 8. Juni 2012, 11:49
Ich habe heute schon wieder keine Bentos gepackt.

Grosser Tiger: ist krank
Kleiner Tiger: hat heute Zahnfee-Frühstück in Kindergarten und nahm deshalb 1 Packung Weintrauben (kernlos) lt Elternzettel mit.
Tigergatte: geht heute Besprechungsessen.

ginnyweasley, Freitag, 8. Juni 2012, 12:50
Kann mit jemand erklären, wie man Reisbällchen macht? Will die demnächst auch man mitnehmen.

cassandra_mmviii, Freitag, 8. Juni 2012, 13:25
Klebreis kochen, soweit abkühlen lassen dass man ihn anfassen kann und dann Bällchen machen. So wie man auch Klopse formt.
Die Hände zwischendrin immer mal wieder in Essigwasser halten, dann klebt der Reis nicht mehr.

Die gefüllten sind für etwas mehr Fingerspitzengefühl:
den Ball halbrund formen, ein Loch in die Mitte drücken, dann die Füllung rein (das ist kompliziert je nach Flüssigkeitsgrad der Füllung) und dann das Bällchen schliessen.
Zum Üben eignete sich eine "Reisperle"- winziges Hackbällchen als Füllung.

Ist wirklich total einfach, man muss es nur ein paar mal machen, dan flutscht das.

maracaya, Freitag, 8. Juni 2012, 14:44
... oder hiermit :-D
Dann sind sie aber nicht gefuellt.

(keine Ahnung ob das funktioniert, aber ich finde die Idee lustig)

cassandra_mmviii, Freitag, 8. Juni 2012, 15:22
Ich hab auch Reisformer, aber für die bin ich an grob 3/4 der Tage zu doof und hole da statt eines luistigen Tierchens Reisbrösel raus.

ginnyweasley, Sonntag, 10. Juni 2012, 15:04
Oh cool! Dankeschön!