Babykloepschen
am Freitag, 29. Oktober 2010, 18:20 im Topic 'Baby-Rezepte'
Neulich stellten wir fest, dass der halbe Grieche auf Kloepschen steht wie Hund auf Knochen.
Diese Kloepschen waren allerdings von der Suppeneinlage gemopst und hergestellt nach dem weltbesten Bulettenrezept des Halbgriechenopis, mithin zwar aussergewoehnlich lecker, aber so gar nicht babygerecht.
Deswegen habe ich mich heute beigemacht und kindgerechte Kloepschen hergestellt, mit welchen ich je nach Bedarf ein Gemuesegericht aufpeppen kann, indem ich einfach 3-5 Kloepschen mitkoche.
Babykloepschen
Man nehme:
400g Biohack halb&halb
1 mittelgrosse Zwiebel, feingewuerfelt
1 guter TL Senf
1 sehr guter EL Quark (oder Philadelphia; ersetzt das Ei)
Pfeffer, etwas Salz, Oregano zum wuerzen
geriebene Semmel (alternativ 1 eingeweichtes Broetchen)
Hackmasse mischen und mit den geriebenen Semmeln bzw. dem Broetchen verkneten, dass eine "fluffige" Masse entsteht.
Viele kleine Kloepschen herstellen:
Die Kloepschen in kochendem Wasser 5min garziehen. Sie schwimmen nach oben, wenn sie fertig sind.
Kloepschen auf Kuechenkrepp trocknen und abkuehlen lassen. Danach auf einem Brett ausbreiten und so 1 Stunde in den Froster geben.
Danach sind sie so hartgefroren, dass sie nicht mehr aneinander klebenbleiben und man sie in einer Vorratsdose einfrieren und nach Belieben entnehmen kann:
Wenn man uebrigens ganz besonders gut sein will, kann man die Bruehe vom Kloepschenkochen auch portionsweise einfrieren und dann das Gemuese fuers Baby drin duensten, so bekommt das auch gleich ein wenig Geschmack mit.
Die Reaktion des halben Griechen war etwas zurueckhaltend, ich habe aber auch ein wenig zu lasch gewuerzt und er mag es deftig (ich finde rohes Hack eklig und kann daher nicht vor dem kochen abschmecken - und danach ist es zu spaet. Jeweils ein Ueberraschungsergebnis...)
Ausserdem war er grad satt. Gegessen hat er's, aber nicht mit solcher Begeisterung wie die von seinem Opi.
Diese Kloepschen waren allerdings von der Suppeneinlage gemopst und hergestellt nach dem weltbesten Bulettenrezept des Halbgriechenopis, mithin zwar aussergewoehnlich lecker, aber so gar nicht babygerecht.
Deswegen habe ich mich heute beigemacht und kindgerechte Kloepschen hergestellt, mit welchen ich je nach Bedarf ein Gemuesegericht aufpeppen kann, indem ich einfach 3-5 Kloepschen mitkoche.
Babykloepschen
Man nehme:
400g Biohack halb&halb
1 mittelgrosse Zwiebel, feingewuerfelt
1 guter TL Senf
1 sehr guter EL Quark (oder Philadelphia; ersetzt das Ei)
Pfeffer, etwas Salz, Oregano zum wuerzen
geriebene Semmel (alternativ 1 eingeweichtes Broetchen)
Hackmasse mischen und mit den geriebenen Semmeln bzw. dem Broetchen verkneten, dass eine "fluffige" Masse entsteht.
Viele kleine Kloepschen herstellen:
Die Kloepschen in kochendem Wasser 5min garziehen. Sie schwimmen nach oben, wenn sie fertig sind.
Kloepschen auf Kuechenkrepp trocknen und abkuehlen lassen. Danach auf einem Brett ausbreiten und so 1 Stunde in den Froster geben.
Danach sind sie so hartgefroren, dass sie nicht mehr aneinander klebenbleiben und man sie in einer Vorratsdose einfrieren und nach Belieben entnehmen kann:
Wenn man uebrigens ganz besonders gut sein will, kann man die Bruehe vom Kloepschenkochen auch portionsweise einfrieren und dann das Gemuese fuers Baby drin duensten, so bekommt das auch gleich ein wenig Geschmack mit.
Die Reaktion des halben Griechen war etwas zurueckhaltend, ich habe aber auch ein wenig zu lasch gewuerzt und er mag es deftig (ich finde rohes Hack eklig und kann daher nicht vor dem kochen abschmecken - und danach ist es zu spaet. Jeweils ein Ueberraschungsergebnis...)
Ausserdem war er grad satt. Gegessen hat er's, aber nicht mit solcher Begeisterung wie die von seinem Opi.
bauchherzklopfen,
Freitag, 29. Oktober 2010, 20:07
fantastisch, danke dir! du hast immer die besten babyfutter-ideen!