... neuere Einträge
Dienstag, 13. März 2012
Kantine
am Dienstag, 13. März 2012, 13:38 im Topic 'Unmut'
Ich mag kein Kantinenessen. Es schmeckt mir nicht. In ueber einem Jahrzehnt Arbeitsleben ist es mir immer wieder passiert, dass ich mal in eine Kantine essen gegangen bin, und ich hab es echt jedesmal bereut. Aber der Mensch ist ja vergesslich, und als ich heute folgendes las:
"Scharfe Schmormöhren in Erdnuss-Kokossauce, dazu Basmatireis",
da dachte ich, probierste's mal wieder, ws soll man da schon gross falsch machen.
Das Ergebnis, wie immer, komplett unerfreulich. Liebloses Moehrengematsch mit ein bisschen Erdnusspampe ohne klar erkennbaren Geschmack, scharf kein bisschen, und der Reis war, wenn ueberhaupt Basmati, dann minderster Qualitaet.
Wie Flugzeugessen: Es fuehrt unnuetze Kalorien zu, man ist hinterher satt, aber hat immernoch (oder erst recht) Appetit auf was Ordentliches. Und man denkt sich, haette man mal das andere genommen, zB. das Wildgulasch zum selben Preis. (Und wenn man dies genommen haette, haette man natuerlich den Moehrchen nachgetrauert, weil das Wildgulasch mit Sicherheit auch nicht lecker war).
Was es besonders aergerlich macht: Materialwert in einer Grosskueche schaetzungsweise unter 50 Cent. Verkaufspreis: 5,95 EUR.
Nunja, fuer die naechsten Jahre bin ich wieder geheilt von der Idee, irgendeine Kantine koennte irgendein Essen hervorbringen, mit dem ich etwas anfangen kann.
"Scharfe Schmormöhren in Erdnuss-Kokossauce, dazu Basmatireis",
da dachte ich, probierste's mal wieder, ws soll man da schon gross falsch machen.
Das Ergebnis, wie immer, komplett unerfreulich. Liebloses Moehrengematsch mit ein bisschen Erdnusspampe ohne klar erkennbaren Geschmack, scharf kein bisschen, und der Reis war, wenn ueberhaupt Basmati, dann minderster Qualitaet.
Wie Flugzeugessen: Es fuehrt unnuetze Kalorien zu, man ist hinterher satt, aber hat immernoch (oder erst recht) Appetit auf was Ordentliches. Und man denkt sich, haette man mal das andere genommen, zB. das Wildgulasch zum selben Preis. (Und wenn man dies genommen haette, haette man natuerlich den Moehrchen nachgetrauert, weil das Wildgulasch mit Sicherheit auch nicht lecker war).
Was es besonders aergerlich macht: Materialwert in einer Grosskueche schaetzungsweise unter 50 Cent. Verkaufspreis: 5,95 EUR.
Nunja, fuer die naechsten Jahre bin ich wieder geheilt von der Idee, irgendeine Kantine koennte irgendein Essen hervorbringen, mit dem ich etwas anfangen kann.
Ja. Ich bin vielleicht maeklig. Eigentlich esse ich aber fast alles. Ich finde es nur verdammt schade drum, wenn aus beanstandungsfreien Rohzutaten dann so ein Mist fabriziert wird.
Permalink (6 Kommentare) Kommentieren
Mail aus Japan:
am Dienstag, 13. März 2012, 10:38
Meine Bestellung ist endlich unterwegs ... yesssss!! Mal sehen wie lange es dauert...
Permalink (0 Kommentare) Kommentieren
... ältere Einträge