Mittwoch, 4. März 2015
Fastenzeit
Ich hatte mir ja vorgenommen, in der Fastenzeit auf Fleisch zu verzichten.

Ist mir am Anfang nicht ganz gelungen, weil ich da noch die Partyhaeppchen fuer des halben Griechen Geburtstag zubereitet hatte. Und das Wegwerfen von Wurschtresten schien mir dann dochh frevelhafter zu sein als das Aufessen selbiger waehrend der Fastenzeit. Da muss man auch mal pragmatisch sein, das Wursttier soll ja auch nicht ganz umsonst gestorben sein.

Inzwischen habe ich aber nur fuer Mann und Kind nachgekauft und esse selber kein Fleisch. Das ist fuer mich, wie erwartet, eigentlich gar kein Problem (ausser, wenn ich an einem guten Doenerladen vorbeilaufe). Ich esse halt Kaesebroetchen statt Wurstbroetchen und meine Cup-Nudeln und Soba-Varianten fuer mittags sind sowieso fleischfrei.

Ich habe auch entdeckt, dass einige Sachen, wenn man das relevante Fleisch weglaesst, genauso gut schmecken. HotDogs zum Beispiel gehen prima ohne die Wurst da drin, wenn nur genuegend Hotdog-Sauce, Roestzwiebeln und Guerkchen drin sind. Hmmmmmm!!! Koennt ich mich reinlegen. Dass ich da noch nicht vorher drauf gekommen bin. Von den ollen Wuerdten muss ich sowieso immer noch Stunden spaeter aufstossen.

Auch suesssaure Eier funktionieren problemlos ohne Speck und die Tom Kha Gai vom Thai schmeckt auch ganz prima ohne Gai (Huhn). Nudeln, eine meiner Hauptnachrungsquellen, sind eh vegetarisch.

Man darf nur nicht den Fehler machen, irgendetwas durch Tofu zu ersetzen. Ich hasse Tofu, und je mehr ich mich durch das vegetarische Angebot teste, desto mehr hasse ich Soja allgemein. Ganz speziell alle Wurschtnachbildungen aus Sofa sind totaler Mist, sie schmecken allesamt furchtbar, und selbst wenn der Geschmack mal nicht voellig unertraeglich ist, macht die Konsistenz alles kaputt. Ich frage mich, wer so ein Zeuch entwickelt und fuer wen. Sind das Hardcoreveganer, die anderen Veganern auch noch die letzte Lust auf Wurst nachhaltig vergaellen wollen? Hat das ueberhaupt mal jemand gekostet?
Frass aus der Industriehoelle, wie es der geschaetzte Kiezneurotiker wohl nennen wuerde.
Ich habe zB. Soja-Fleischwurst probiert, die taeuschend echt aussieht, aber schmeckt und eine Konsistenz hat wie Playdoh-Knete. Da frage ich mich, warum die, wenn die so viel Wert auf das wuschtgleiche Aussehen legen, nicht wenigstens ein _bisschen_ Wert auf wurschtaehnlichen Geschmack und Konsistenz legen. Das muss doch gehen.
Oder Soja-Milch, buaex. Geht gar nicht.

Grossartig hingegen finde ich zB. die "Fleisch"-PizzaBaellchen von Valess. "Aus Milch", wahrscheinlich auch hochindustriell hergestellt, aber lecker.

Jedenfalls, bisher vermisse ich nichts, nur das mit dem Testen irgendwelcher Sojaprodukte, das werde ich abstellen, das ist einfach zu widerlich.

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